Главная | Контакты | Новости | Ссылки | Партнеры
Главное меню
Главная
О компании
Новости
Сертификаты
Контакты
Поиск
Библиотека
УПРП
Публикации в прессе
ТПРы
Альбомы
R.PONS Печать E-mail

Акционерное общество R.PONS было создано в 1983.

В 1919 году г-н Понс, основатель компании, приобрел водяную мельницу с прилегающим к ней земельным участком в местечке Фонтен в Шампани. Уже более 80 лет на этом месте находится всемирно известный завод R.PONS.

В 1954 году компания была преобразована в акционерное общество. В 1973 году группа Saint-mihiel SA приобрела контрольный пакет акций компании у семьи Понс.

Предприятие располагает собственным конструкторским бюро, опытным производством, полным циклом металлообработки и испытательной базой. В цехах алюминиевого и бронзового литья изделия отливаются в формы, изготовленные на самом предприятии. После закалки и первичной обработки детали подвергаются операциям на многооперационных станках с числовым программным управление. Перед сборкой 100% деталей проходит через отдел технического контроля. Каждое готовое изделие подвергается конечной проверке на стенде испытательного полигона.

В цехах и конструкторском бюро на производстве трудятся более 200 специалистов. Производство сертифицировано в системе контроля качества ISO 9001:2000. Изделия имеют сертификаты “CE”, “NF”, “BW” и “IMO”. Изделия, разработанные для применения на территории бывших советских республик, сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р.

Производственные мощности позволяют выпускать в течение года десятки тысяч изделий по номенклатуре предприятия, представленной более, чем 5000 позиций. Среднегодовой объем выпускаемых изделий делится следующим образом:

35% - соединительные элементы (гайки, фланцы и т.д.);

25% - стволы ручные пожарные и пенное оборудование;

20% - оборудование для стационарных систем тушения;

10% - стволы пожарные лафетные.

Ежегодно для выпуска этих изделий завод потребляет 120 тонн бронзы и 250 тонн алюминия.


Продукция R.PONS экспортируется в страны Европейского союза, Северную Африку, на Средний Восток

В России ручные и лафетные стволы R.PONS стоят на вооружении специализированных пожарных поездов, пожарной охраны предприятий нефтяной, газовой и химической промышленности, а также подразделений ГПС МЧС России в Субъектах Федерации.


Стволы пожарные лафетные

Стволы пожарные ручные

 
Производители
EAU ET FEU
FAS
GIMAEX
MUTHEC
R.PONS
UNISER
PROVALVE Armaturen
Продукция
Пенообразователи
Рукава
Стволы лафетные
Стволы ручные
Мотопомпы
Насосные станции
Бак-дозатор
Генераторы пены
Передвижная техника
Трубопроводная арматура
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © 2005-2006 PTV-Centre
Powered by Joomla! CMS
Design by...
Россия, Москва, ул Живописная, д. 5, корп. 6
Тел. +7 (495) 726 96 77
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script